반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.04.11

아이폰은 왜 통화 녹음 기능이 없죠?

다른 국내 브랜드는 통화 녹음이 가능한데 아이폰 정책에는 아예 없는 내용으로 해외에서도 해당 기능은 사용할 수 없기에 막아놓은 것인가요?

  • 안녕하세요. 감미로운노래를 많이 듣는 섬근입니다.

    애플은 국내기업이 아니라 미국에 본사가 있는데 해외에선 남의 동의 없이는 통화 녹음이 불법이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 호박마요샐러드입니다.

    국내 브랜드와 다르게 애플은 미국 회사입니다. 미국에서는 상대방의 동의 없이 녹음하는 것이 불법으로 지정되어있기 때문에 통화 녹음 기능이 빠질 수 밖에 없었습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    애플의 본사인 미국은 상대방의 동의 없는 통화녹취는 불법입니다. 그래서 기본 기능에 통화녹음을 넣지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 저도 아이폰유저라서 그게 불편하고 있으면 좋겠다고 생각해요. 앱을 사용하면 된다는데 그것도 유료라서 꺼져집니다