기타 고민상담고민상담
싹싹한오징어16
싹싹한오징어1622.12.15

진짜물욕과 가짜물욕은 어떻게 구별할까요?

어떤 물건이 너무 가지고 싶어서 사고 난 직후에 아 이거 그렇게 필요하지도 않은데 너무 비싼 가격에 산 거 아닌가? 괜히 샀나? 하고 후회하는 경우가 종종 있습니다.

아무래도 가짜물욕 때문에 물건을 구매하는 것 같은데, 진짜물욕과 가짜물욕은 어떻게 구별할까요?

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    진짜 물욕 가짜물욕을 구분하긴 어려울거 같고,

    고민을 많이 하신 뒤에 구입하면

    구입후에 후회하는 일이 줄어들것 같습니디.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    물욕이 생길때 성급하게 사려고 하지마시고 정말 필요한지 잘 쓰일건지 2~3번 고민고민하고 결정해보세요.

    이거괜찮네? 하고 바로 사시는걸 늦춰보시길 바래요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    이거 진짜 사고 싶다가 아닌 샀을때 이것을 사용하는 빈도가 어느정도 이고 꼭 필요한 물건인지에 대해 사기전에 한번더 생각해보고 구매하는 습관을 가지는게 좋을것 같아요!