의료 보험보험
풍족한반딧불236
풍족한반딧불23620.08.04

피부과에서 탈모치료처방 실손보험 처리되나요?

탈모치료 목적으로 피부과에서 진찰받고 먹는약과 바르는약처방받았는데 이런것도 실손 보험처리가 되나요??제가 다니는 미용실 사장님이 손님중에 실손보험으로 처리하신분이 있다고 해서 저는 아닐거라고 했는데..혹시 진짜로 될까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모도 일종의 질병으로 실비보장됩니다

    실비에서 보장안되는 내용은

    마약 알코올중독 정신과질환일부 미용성형 선천성뇌질환 임신 출산관련 교통사고 산재사고 가해자가있는사고등은 실비에서 보장안됩니다

    도움되시길바라며

    보상분석 전문가 표선희였습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노화(유전)로 인한 탈모의 경우 실비 보험에서 면책 사항으로 규정되어 있어 보상 되지 않습니다.

    그러나 스트레스성 탈모의 경우 실비 처리 가능합니다.

    탈모의 원인에 따라 달라지기 때문에 원인 확인이 먼저 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객님께서 치료받으실때 의사선생님의 권유로 치료를 받으셧다면 어지간한비용처리는 실손으로 될것입니다.

    의사소견으로인해서 치료와 진료를 받을시 비용은 대부분 실손처리가 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노화로 인한 탈모는 실비에서 보상하지 않습니다 즉 보장이 안되는데 지루성 두피염이나 스트레스로 인한 원형탈모는 실비에서 보상이 가능합니다 즉 질병코드에 따라 실비에서 탈모에 대한 보상여부가 달라질수 있습니다