자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.07

피싱문자 번호도용 의심갈때 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

전화번호가 피싱문자에 도용되고 있는것 같은 생각이 드는데

일단 번호도용차단하는 부가서비스를 통신사에 신청을 해야 한다는데 주말이라

아무것도 안되는데, 이것외에 추가적으로 해야할 조치같은게 있을지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과감한카구229입니다.

    통신신외 질문자님이 추가적으로 할수있는게 없습니다

    통신사에 개인 본인인증 하고 풀어달라 신청넣으면 확인후 풀어줍니다 보통 당일 아니면 익일에 해주더라구요