기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.08.12

안녕하세요 아파트단지 에 외부 차량 불법 주차 해도 되나요?

안녕하세요 아파트 단지 에다 외부 차량이 자기전용 주차장 처럼 상습 적으로 불법 주차를 하는데 처벌 할 방법이 있을까요? 여러분들의 유익한 의견을 들어 보고 싶어요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    아파트주차장을내주차장으로쓰고있다면주민입장에서는화가많이나겠어요 아파트마다주차스티커가있으니까스티커가없는차량은불법주차스티커를붙이고 주차를못하게해야합니다 아파트주차장에불법주차했다고신고해도법적으로는조치할수있는방법이없어요 주차관리히시는분이지속적인관리가필요합니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다

    주차장은 도로가 아니니 이런일이 발생하네요

    입주자 대표회의에서 논의해서 출입을 차단하거나 함께 대응하는 방법이 가장 효과적입니다

    불법 주차가 가능할 정도로 외부차량 출입이 쉬운 지역에서 발생하는 부분이니 아파트 주차 시스템 점검이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    외부차량 주차에 대한 처벌은 어렵고 가장 큰 피해가 견인덩도가 아닐까 싶습니다

    견인에 대한 경고를 크게 써서 외부차량들 주의를 주시는 방법밖에 없을 듯 싶습니다