날으는 망고
날으는 망고23.12.06

강아지 목줄이 당기면 강아지가 아플까요?

어디 묶어둔 강아지 같은데 제가 근처 다가가면 막 반갑다고 앞발 두발을 들고 환영해요 근데 보니까 목줄을 메달아 놔서 자꾸 목이 아플 것 같아요. 근데 제가 무서워서 가까이 다가가진 못해요. 자꾸 저를 향해서 다가오려고 그러는 행동인 것 같은데 아플까요 목이?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    강아지 목줄 세개 당기면 아프다고합니다. 그러므로 세개 안 당기시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 강아지 목줄을 당기면 당연히 아프겠죠. 사람도 목조리면 아픈것처럼 생명이면 동일하게 아프죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 끈질긴두견이128입니다.

    강아지도 통증을 느끼는 생명체죠 목줄이 강하게 압박하면 당연히 통증을 느끼겠죠

    오랫동안 목줄에 익숙해진 강아지라면 님처럼 반가워 촐랑거려도 자기가 통제를 하면서 하는겁니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 강아지도 생명이기 때문에 목에 줄을 묶어 놓으면 잡아당겼을 경우 통증을 느끼긴 하겠지요. 하지만 강아지는 잡아당겼을 때 생각보다 견딜만하면 계속 똑같은 행동을 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    새게당기면 아픕니다. 그래서 아프지 않게 적당히 당기시는 게 좋습니다. 예완견 예쁘게 잘키우세요.