기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

앞으로의 인생과 고민이 많아요..

저는 29살 현재 퇴사를 앞두고 ㅆ으며 한 가정의 가장입니다. 퇴사 위로금으로 월급을 한 번 더 받기로했는데 그냥 쉬는건 너무 막연해서 무슨 일을 할지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 가장이셔서 부담감과 책임감이 크실 것 같아요. 잠시 쉬는 동안에 이것 저것 시도해보면서 적성에 맞는 일을 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.11.25

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    모두가 힘든때 입니다.

    하던일도 갑자기 그만두게

    되기도 하고 하지만 가장이라는

    책임감으로 다시 힘을 내야죠.

    일을 따지지 말고 자신이

    할수있는 일을 찾으면 분명히

    있을겁니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    아니면 비슷한 일이라도 경력직으로 찾아보세요

    요즘 일자리는많아요 힘든일을 안할뿐이지만요

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    퇴사를 결정하신데에는 그만한 이유가 있으실 겁니다. 막연한 불안함을 최소화하기 위해서 다른 일을 구한 이후에 퇴사하면 더욱 좋겠지만 이미 결정하셨다면 정말 무슨 일이 하고싶은지 찾으셔야 합니다. 하고 싶지 않은 일, 적성에 맞지 않은 일을 억지로 하다보면 일하러 가기가 싫어집니다. 아래 영상 보시고 원하는 일 찾는 것에 도움받아보세요.

    https://youtu.be/maag1BE2tzg

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 가장이라서 고민이 더 많겠네요.

    너무 안좋게 생각하지 마시고 이번기회에 좀 쉬면서 여유를 가지고 알아보셔도 될거 같아요.

    너무 급하게 생각하면 될 일도 안되기 때문에 여유를 갖고 생활하면서 차근차근 알아보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    아직 젊으니 적성에 맞는 일을 잘 찾아보길 바래요 가장이니 고민도 많겠네요 쉬는 기간이 오래가지 않도록 해야겠어요 힘내세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 중대한 결정을 하셨군요 우선 자기계발을 먼저하셔야할거같습니다 이력서도 꾸준히 내시고요

  • 안녕하세요. 은혜로운파랑새19입니다.

    가장이시라면 준비되지않은 퇴사는 좀 고민해보셨음 합니다. 요새 취업하기도 힘들고 경제상황도 어려우니 꼭 퇴사하지 않으셔도 된다면 준비되기전까지는 참고 기다리셨음 좋겠네요. 만일 꼭 퇴사해야 할 상황이라면 알바라도 하시면서 취업준비하시는것도 좋을듯합니다. 정부에서 청년일자리지원 프로그램이 많으니 취업성공패키지같은 프로그램도 이용해보시고 아직 젊으시니 기회는 많습니다. 힘내시고 좋은결과 있으시길 바래요