푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.02

제가 올린 나무는 어떤 종류의 나무인가요??

요즘 길가 가운데로 심어저 있는 나무 인데요.

어떤건 꽃도 피고 했던데 이나무 이름이 무엇인지 알 수 없나요?? 꽃이 피니까 너무 이쁘던데 집에서도 화분으로 키울수 있을까요??

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    홍가시나무 입니다

    일본산이며 관상용으로 심는다. 잎은 어긋나고 긴 타원형에서 도피침형이며 가장자리에 잔 톱니가 있고 털이 없다. 턱잎은 일찍 떨어진다.

    꽃은 5∼6월에 피고 백색이며 원추꽃차례로 달린다. 꽃받침조각과 꽃잎은 5개씩이고 수술은 20개, 씨방은 중위(中位)이며 암술대는 2개이다. 열매는 타원상 구형이고 지름 5mm 정도로 붉게 익으며 끝에 꽃받침이 달려 있다. 잎이 새로 자랄 때와 단풍이 들 때 붉은빛이 돌므로 홍가시나무라고 한다.