simba
simba22.12.06

일회용 물티슈 사용기간이 있을까요?

식당 등에서 제공하는 한 개씩 포장되어 있는 물티슈 사용기한이 있을까요??

포장지를 뜯지 않고 오래두어도 말라버리던데요~

그리고 오랫동안 보관하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 귀중한물소248입니다. 일회용 물티슈는 보통 유통기한이 없어요. 시간이 흐르면 물티슈는 마르게 될 가능성이 큰데, 이 마른 물티슈로는 세균을 죽일 수도 없고 미생물이 번식할 수도 있기 때문에 제조된지 1~2년 내에 사용하는 것이 좋습니다. 따라서 물티슈 제조일자를 확인하면서 사용하시는 것이 좋아보입니다.