큰레아34
큰레아3423.04.24

보험이 만들어진 계기와 역사를 알려주세요.

보험은 위험한 상황이나, 안 좋은 상황에서 보장을 받기 위한 것입니다. 그렇다면 최초 보험이 만들어진 계기가 궁금하네요. 보험이 만들어진 계기와 역사를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    세계에서 보험과 유사한 최초의 관행이 약 4000 년 전에 바빌론에서 발생했습니다. 당시 상업 중심지였던 바빌론에서는 캐러밴 거래자들에게 대출을 해준 자본가들이 캐러밴이 강 탈당하거나 몸값을 갚을 경우 거래자들의 빚을 탕감했습니다. 거래자들로부터 그들은 그들이 가진 위험에 대한 대가로 주요 부채 금액보다 약간의 돈을 받았습니다. 이 사건은 나중에 함무라비 왕에 의해 합법화되었습니다. 함무라비 규범의 가장 중요한 특징은 산적들이 공격 한 캐러밴의 손실이 다른 모든 캐러밴들 사이에서 공유된다는 것을 예견하지 못했다는 것입니다. 이것은 육로 운송에서 위험 공유의 첫 번째 예입니다.

    기원전 기원전 600 년경 힌두교도들은 보험 기능과 대출 계약을 맺기 시작했습니다. 단순한 내용으로 이루어진 이러한 합의는 사회에서 보험 사상을 발전시켜 보험의 첫 단계를 공개한다는 점에서 중요하다. 이러한 유형의 대출 계약은 중세에 개발되었으며 해양 대출 및 해운 보험의 기초를 형성했습니다.

    나중에 보험에 가까운 응용 프로그램은 특히 해상 무역이 발전하는 지역에서 볼 수 있습니다. 최초의 해상 국가 인 카르타고 인, 로마인, 그리스인 중에는 배가 운반하는화물을 빌려 항구에 도착하지 못할 위험을 감수 한 사람들이 있었고, 배가 안전하게 항구로 돌아 왔을 때 그들이 제공 한 대출 금액과 그들이 보유한 위험에 대한 대가로이자 측면에서 상당한 몫. 높은 금리는 교회에서 용납되지 않았으며 잠시 후 금지되었습니다. 대부분의 경우이 금지는 잠재적 위험에 대한 선불 프리미엄의 형태를 가져 왔고 따라서 보험에 대한 아이디어가 생겼습니다.

    보험료 기반 보험은 AD 1250 년경 베니스, 피렌체 및 제노바 도시에서 나타났습니다. 그러나 오늘날의 의미에서 보험에 대해 이야기 할 수 있으려면 14 세기를 기다려야했습니다. 경제 상황의 변화와 함께 무역은 14 세기부터 매우 중요한 발전을 보여주었습니다. 당시 해상 무역에서 가장 앞선 이탈리아에서 보험이 필요했고, 이곳에서 처음으로 해상 보험 개념이 등장했습니다. 첫 번째 보험 정책으로 받아 들여진 계약은 23 년 1347 월 1424 일자이며 이탈리아의 제노아 항구에서 마요르카까지“산타 클라라”배의화물을 제공하기 위해 마련되었습니다. 최초의 보험 회사는 1435 년 제노아에서도 설립되었습니다. 보험에 관한 최초의 법적 법률은 18 년에 발표 된 바르셀로나 칙령이었습니다. 이탈리아에서 시작된 이후, 특히 XNUMX 세기 영국에서 해양 보험이 개발 된 것으로 보입니다.

    바다에서 시작하고 발전한 보험 사업은 나중에 생명 보험에 대한 아이디어를 불러 일으켰습니다. 선박과화물에 대한 보험은 선장, 승객 및 승무원을 보험에 대한 아이디어를 가져 왔습니다. 17 세기 이탈리아 은행 가인 Tonti가 도입 한 "Tontines"라는 시스템에서는 특정 사람들이 모여 일정 기간 동안 일정 금액의 돈을 중간에 넣었고 그 기간이 끝날 무렵에는 생존자들은 그들 사이에 돈을 공유했습니다. 대부분의 사람들이 남보다 장수 할 것이라고 믿기 때문에 매우 인기있는이 시스템에서는 사망 한 사람은 재정적 손실을 입는다 고 생각하고, 그 전에 사망 한 사람에게는 사망 위험에 대한 보험료를 지불 할 것으로 예상됩니다. 규정 된 시간. 이것이 생명 보험으로의 전환이 시작된 방법입니다.

    17 세기 후반에는 보험 개발로 이어진 두 가지 중요한 사건이 목격되었습니다. 첫 번째는 보험 (확률 계산)에 통계적 방법과 기법을 적용한 것이고, 두 번째는 2 년 1666 월 13.000 일 런던에서 발생한 대화재로 100 일간 지속되어 1667 채의 집과 1684 채의 소각을 일으켰습니다. 교회. 토지 보험의 탄생으로 이어진이 사건은 대중에게 큰 영향을 미치고 그러한 재난의 결과에 대한 예방 조치를 취한다는 아이디어를 불러 일으켰습니다. 이러한 발전 아이디어를 바탕으로 1688 년 "소방서"가 설립 된 후 1871 년에 라이벌 파트너십으로 부상 한 최초의 화재 보험 회사 "Friendly Society"가 운영을 시작했습니다. XNUMX 년 영국에 Lloyd 's가 설립되면서 보험의 새로운 시대가 시작되었습니다. 에드워드 로이드 (Edward Lloyd)라는 사람이 운영하는 런던의 커피 하우스는 선주, 사업가 및 상인이 해양 무역에 대한 정보를 교환하는 장소가되었습니다. 여기에서 배나 배의화물에 대한 보증을 제공하는 사람들은“Underwriters”라는 문서를 발행하여 운영을 시작했고,이 사람들은 Edward Lloyd가 죽은 후 그들 사이에 Lloyd 's라는 공동체를 형성했습니다. Lloyd 's는 영국 의회에서 제정 한 법률에 의해 XNUMX 년에 연방에 도입되었습니다. Lloyd 's는 처음 몇 년 동안 해상 보험 분야에서만 운영되었지만 나중에는 토지 보험 분야로 이동하여 이제는 모든 종류의 보험을 만들 수있는 기관이되었습니다. Lloyd 's는 세계에서 유일한 완전히 독특한 보험 회사입니다. Lloyd 's는 보험 회사가 아니라 커뮤니티 및 보험업자 협회이자 세계 운송 정보 센터입니다. Lloyd 's의 가장 독특한 특징은 Lloyd 회원이 모든 자산에 대한 책임을지고 피보험자와 직접 접촉하지 않으며 관계가 "브로커"라고하는 중개자 또는 회사와 성립된다는 것입니다. 브로커는 여기에 등록하여 Lloyd 's와 협력하고 고객의 보험 및 보상에 대한 후속 조치를 취합니다.

    해상 보험, 화재 보험에서 토지 보험으로, 열차 사고에서 사고 보험으로 개인 사고가 발생하면서 현대 보험이 탄생했지만, 산업 발전에 따른 막대한 기술적 피해는 엔지니어링 보험으로 발전했다.

    20 세기 초, 보험 회사는 모든 종류의 보험 요구를 충족시키기 위해 조직을 완성한 조직으로서 효과적인 서비스를 제공하는 수준에 도달했습니다.