치과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

치아가 높낮이가 안맞는 느낌이예요.

음식을 먹을때 한두번씩 뭔가 걸리는 느낌이고 치아를 딱딱 씹듣이 해봤을 때 왼쪽 어금니는 닿는데 오른쪽이 닿지를 않는 거 같습니다. 어떤 치료를 받아야 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아교합조정이나 치아교정을 통해 개선이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전체적인 교합에 대해서 평가를 받아보시고 교합조정이라는 과정을 통해서 교합을 맞추게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 먼저 교합체크를 받아보시고, 교합이 맞지 않다면 크라운치료를 해야될가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    전반적인 교합에 대한 평가를 해보아야 합니다. 현재 어떻나 문제로 교합이 안되는 것인지를 먼저 알아야 그에 따른 치료가 가능할 것으로 보입니다. 단독으로 교합만 문제가 있는지, 골격적인 부조화로 턱도 비대칭인지, 턱관절 질환도 있는지 등에 따라 모두 치료 방법이 다를 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림