기타 고민상담고민상담
단아한하운드24
단아한하운드2421.01.23

노래만 들으면 감성이 풍부해지는 이유가 뭔가요?

울적한 노래든 신나는 노래, 힙한 노래 등 분위기에 맞는 노래를 들으면 그에 따라 감성이 달라지는데 그 이유는 무엇인가요? 방금까지 되게 행복하게 웃고 있었는데 분위기가 처지는 또는 울적해지는 노래를 들었는데 깊은 생각에 빠져버리네요 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노래는 과거의추억이나기억등 회상의 매개체역활을하는경우도있습니다

    그것이 단아한하운드님에게는 더큰영향을주어 감정의변화가일어날수있습니다

    너무신경쓰지마시고 그감정을 솔직하게 받아주시는것도좋을듯합니다