스케일링은 주기가 어떻게 되나요

스케일링은 1년에 몇번해야하는지 궁금하네요 안한지 2년이 다되가는데 어떡할지 잘 몰라서 이렇게 아하에 게시판에 올렿습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

일반적으로 구강상태가 좋으시다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 됩니다. 하지만, 관리가 안되거나 치과 치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 한번은 보험적용이 되어 저렴하게 가능하니 꼭 하시는게 좋고

    평소 관리가 미흡하다면 2~3번도 하셔도 됩니다.

      솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      스켈링은 통상 1년에 한번 정도 하면 됩니다. 1년에 한번은 건강보험 적용되니 치과에 내는 비용도 쌉니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        스케일링의 주기는 사람마다 다르며 얼마나 치석이 잘 생기느냐에 따라 다릅니다. 따라서 치석 생기는 정도에 따라 다를 수 있는 부분입니다. 치석이 잘 생긴다면 2~3개월 간격으로도 해주셔야 합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림