기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.01.04

금연가게에서 손님이 흡연하면 사업주는 어떻게 되나요?

금연가게에서 손님이 담배를 피면 손님뿐만 아니라 사업주한테도 벌금이 있는것 같은데 주인 모르게 손님이 흡연을 해도 사업주도 벌금을 내야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연으로 지정된 가게에서 손님이 흡연하게 되면 사업주도 함께 벌금을 내야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    억울하지만 벌금을 내야해요. 그렇기 때문에 관리를 빡세게해야합니다. 보통 사람들은 안피겠지만 이상한사람들 가끔씩 오면 관리대상 지정해서 잘 관리해주세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 금연인 가게라서 흡연하면 주인이 내는걸로 알고 있어요. 주인이 책임져야 할꺼예요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    안타깝지만 주인모르게 흡연을 하더라도 벌금을 내는걸로 알고있어요.정말 억울해도 어쩔수가없어요