블랙키위
블랙키위23.11.05

딱딱한 매트리스 때문에 질문있습니다

높이는 15cm이고 조금 딱딱한 매트리스를 10년동안 사용하고 있는데요 최근 들어서 자고 일어나면 허리가 너무 아프더라구요 근데 네이버에 쳐보니까 허리가 안 좋으면 딱딱한 매트리스를 사용하는 게 좋다고 하더라고요 그런데 왜 이렇게 아플까요… 허리가 안 좋으면 조금 딱딱한 매트리스를 쓰는 게 좋나요? 아니면 푹신한 매트리스를 쓰는 게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    젊고 허리가 건강한 사람일수록 소프트한 메트리스를 사용하는 것이 좋으며

    연세가 드시고 류마티스등 허리가 안좋은 사람일수록 하드한 것을

    사용 하는 것이 좋습니다.

    허리가 안좋은 사람이라면 가장 좋은 방법은 온돌에서 그냥

    지내는 것이 가장 좋구요.

    눕고 일어서는데 지장이 있을 정도로 불편하신 경우라면

    침대를 사용하시는 것이 좋은데

    제가 제작해 드린 침대중에 평가가 좋은 것은 흙침대였습니다.

    돌침대는 차갑거나 뜨겁고 딱딱한 반면에 흙침대는 따뜻하고 포근하다는 평가입니다.

    허리가 안좋으신 경우이니 당연히 물침대는 비추이며

    메트리스침대 또한 아무리 좋아도 비추입니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    그 너무 딱딱한 곳에서 자도 허리가 아프고

    너무 말랑한 곳에서 자도 허리가 아파요

    지금은 좀 더 높고 말랑해야해요