충실한말벌102
충실한말벌10223.04.29

잠 자다가 가위에 왜 눌리는건가요??

며칠전에 아는지인으로부터 잠 자다가 가위에 눌렸다고 하여 많이 괴로웠다고 하던데 어떤 특별한 이유가 있어서 가위에 눌리는 건가요?

  • 안녕하세요. 고급스런뿔영양194입니다.

    꿈을 꾸거나 무의식적인 램수면 상태이지 않을까요?

    꿈을 자각할수 있는 자각몽이 있듯이 무의식적으로 몸을 통제 할수 없는 거지요.

    꿈을 통제하려고 노력해보시길 권장합니다.