기타 고민상담고민상담
홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.04.13

다리를 습관적으로 떠는 사람에게 주의를 돌려서 주는 방법이 뭐가있을까요..?

엄청 방해된다는건 아닌데, 다리를 하루종일 떨다보니.... 소리가 납니다..

은근히 스트레스더라그요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.다리를 습관적으로 떠는 사람에게 돌려서 이야기 할 필요는 없다고 생각합니다 갑자기 안에 네네 다섯 명이고 내 명이고 세명에서중학교에서 행사를 한다고 이야기 됐거든요 병으로 생각을 하고 혹시 제가 하고 지금 여섯 명이고 가고 또 싶은데 그죠 근데 새로운 애들만 오면 그죠 네 알겠습니다 네 네 알겠습니다 네 네 네네 어떻게 가요 어제 통화 안했어요 그러니까 그래서 생각나면 뭐 해이런 스타일인지 손 타는 거 같은 데 가셨습니까 예 알겠습니다 네 네가서 다리 그러니까 신경 쓰인다고 살짜기 이야기 해 주시면 될 것 같습니다

  • 건물이 흔들린다고 하거나요.

    눈치있는 사람은 다리 안흘들고요.

    건물이 흔들리네 다리 흔들해서 하면되요.

    둔한 사람은 이야기해야지요.

    감기 걸렸냐고 몸 후덜덜덜 흔들다고 하면되요.

    이런식으로요.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    직접적으로 다리를 떨어서 주변이 흔들리고 방해가된다고 말하시는게 좋을겁니다. 그리고 좀 조심해달라고 부탁하시면 그분도 다리떠는걸 의식적으로라도 조금 줄어들게될것같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    헛기침을 한다던지

    아니면 아예 직접적으로

    다리 떠는 것 좀 자제해달라고

    말하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그냥 애기하세요

    다리를 계속 떨어서 신경쓰인다고

    아마 본인도 알거예요

    직접적으로 하지 않으면 계속 떠니깐

    꼭 말하세요.