약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.09

코피가 자주 날때 도움이 되는 약이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 제가 어렸을때 부터 코피가 자주 나는편인데 코피의 출혈을 완회시켜주는데 도움이 되는 약이 있나요? 영양제가 같은것도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콧속이 건조하여 코피가 자주 나타나는 것일 수 있습니다.

    코가 건조하지 않도록 실내 습도를 관리해주시고

    코를 푸실때에는 한쪽씩 약하게 풀어주시는 것을 권장합니다.

    이러한 관리에도 코피가 자주 나타난다면 코에 이상이 있는지

    이비인후과에 내원해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코점막이 약한 경우 코안이 건조하게 되며 상처가 더 쉽게 나기에 코점막의 보습을 도는 덱스판테놀 및 히알루론산 이 함유된 코앤 스프레이와 같은 제품이 도움을 줄수 있습니다.