기타 고민상담고민상담
홀쭉한뿔영양91
홀쭉한뿔영양9123.05.20

코피날때 대처방법이랑 좋은 음식 뭐가 있나요?

매년 이 맘때 꼭 코피가 많이 나는데 잘 낫지를 않습니다.병원에 가면 콧속에 바르는 연고를 줘서 바르면 그때뿐이더라고요 어떻게하면 나을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한풍금조235입니다.

    코피 때문에 많이 힘드시겠어요..

    저도 아이 코피때문에 고생했는데, 건조하면 코피 더나니까

    가습기 꼭 틀어주시구요. 그리고 먹는건 코피완화식품 중에

    가루로된거 먹어서 예방 효과 꽤 봤어요. 또 종합비타민도 꾸준히 먹였구요.

    요샌 코피가 좀 덜하더라구요. 꾸준한 관리로 예방 가능합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른개미새161입니다. 비염 증상이 발현되면 코피가 날 확률도 커지기 때문인데 이를 방지하기 위해서는 면역력을 강화하고 코 점막을 튼튼하게 해주는 것이 좋다.

    대추는 코의 점막이 건강해질 수 있도록 도와주는 좋은 식품으로 단백질, 지방, 무기질 등이 풍부해 한방에서도 약재로 사용되고 있다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. http://www.gysarang.com/Module/News/News.asp?MODE=V&SRNO=22047

    저 나오지 시금치와 같은 녹황색 채소가 도움이 됩니다 매년 그렇다면 정말 심각한 문제인지 꼭 내부적으로 깊게 진단을 받아 보세요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.피곤하거나 피부가 건조한 사람 이 코피가 잘나곤하죠 발법은 약을 바르거나 코를 휴지로 맛는방법 밖에는 없을거 같아요