어깨 키울 수 있는 운동 추천해주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

여러가지 운동법이 있겠지만 돈도 안들이고 간단하면서 효과가 즉방인 운동이 팔굽혀펴기 입니다.

너무 많이도 말고 하루에 100개씩 꾸준히 3달 이상만 해보시면 어깨가 넓어지는 것을 느끼실 수 있을겁니다.

좋은 운동법들이 많으나 집에서 제일 간편히 돈 안들고 효과가 제일 좋은 팔굽혀 펴기로 태평양 같은 가슴과 어깨를 가져보십시오.^^

    1. 프런트 레이즈
    삼각근을 발달시키기에 좋은 운동으로서, 볼륨을 키우기보단 선명도를 키울 수 있는 운동인데요. 자주 해주시면 어깨발달에 좋아 덩치키우는법으로 아주 좋습니다. 처음부터 중량을 무리해서 진행하지 마시되, 횟수를 늘이는 방법으로 진행해주시기 바랍니다.

    운동순서에 대해 알아보도록 하겠습니다.

    - 어깨너비로 발을 벌리고 덤벨을 들어 손등이 앞을 보게 하면서 허벅지 앞에 위치시킵니다.
    - 팔꿈치를 살짝 구부려 고정시킨 후, 덤벨을 어깨높이만큼 앞으로 들어올립니다.
    - 다시 저항을 느끼면서 허벅지 앞쪽으로 덤벨을 내립니다.

    2. 숄더프레스

    이 운동의 경우에는 볼륨과 선명도를 동시에 높일 수 있기 때문에 다른 운동에 비해 가장 효과적이라고 말할 수 있습니다.
    하지만 생각보다 덤벨 컨트롤이 어렵기 때문에 높은 중량으로 하기에는 팔에 무리가 갈 수 있는데요.

    - 벤치에 앉아 등과 허리를 곧게 폅니다.
    - 덤벨이 귀와 수평이 되고 팔꿈치가 직각이 되도록 위치시킵니다.
    - 이두근이 귀에 닿는 느낌으로 덤벨을 머리 위로 들어올립니다.
    - 천천히 저항을 느끼면서 덤벨이 귀와 수평이 될때까지 내립니다.

    3. 랫풀 다운
    등운동으로 아주 유명하죠. 어깨운동만 한다고 해서 절대 어깨를 넓힐 수 없습니다.
    어깨를 넓히고자 할 때는 등운동을 함께 해주셔야 비로소 그 효과가 나타나기 시작하는데요.
    랫풀다운은 광배근을 발달시키기 위한 대표적 운동으로서 ,중량만 조절한다면 초보자분들도 손쉽게 하실 수 있을 만큼 난이도가 낮아 적극 추천해드리고 싶은 동작입니다.

    - 두 손으로 V자 모양이 되도록 넓게 바를 잡습니다.
    - 의자에 앉아, 바와 가슴이 수직으로 만나는 지점 아래에 허벅지를 지지대에 고정시킵니다.
    - 가슴을 위쪽으로 들어주면서 쇄골 아랫부분이 바에 닿을 정도로 광배근의 힘으로 바를 끌어내립니다.
    - 광배근이 스트레칭 되는것을 느끼면서 팔을 천천히 폅니다.
    출처 : https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tdepidostv&logNo=221217980247&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F