한가한텐렉2
한가한텐렉220.08.24

똥은 왜 계속 나올는걸까요? 제발 알려주세요

똥이 계속 나오는데 어특케요 제발 알려주세요 ...............................................................

  • 혹시 장염이아닐까 싶은데요 많이 드셔서 그럴수도있고 아니면 장활동이 좋으셔서 그런거 같으시는데 배가 많이아프고 설사가 나오고 똥이 오줌처럼 나오면 병원에 가셔야하구요 그렇지않으면 장활동이 활발해서 그러시는거 같기도 하구요 아님 혹시 다이어트약 드시나여? 드신다면 다이어트약 성분을 확인하셔야 할거같네용

  • 우리몸에서 기관계들이 서로 통합적작용을하는데 소화계 순환계 호흡계 배설계 들이 서로 상호작용을합니다.

    특히 대변과 소변이 나오는 배설계는 우리 몸에 필요한 영양소를 모두 흡수한 후 남은 필요없는 찌꺼지를 배출해줍니다. 혈약 속에는 세포의 물질대사 결과 생성된 노폐물이 포함되어있는데 이 노폐물을 걸러서 몸밖으로 내보내는것이죠. 대변을 내보내는것은 배설이아니라 소화나 흡수되지 않은 찌꺼기를 배출하는 것입니다.

    그러니 밥을먹으면 당연히 소화되고 소화되면 남은찌꺼지들이 몸밖으로 나와야지 몸에 독소가 안생기고 또 그렇게 순환되면서 우리몸이 체계적으로 작용하는것입니다.