집요한재칼177
집요한재칼17721.01.19

똥이 마려운데 너무 안나와서 걱정이에요

똥이 너무 안나오는데? 뭘 먹어야 되고 뭘 할까요 한번 알려주세요 알려주시면 감사하겠습니다 제발 알려주세요 약속이에요 ...............................

  • 안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    으...질문자님의 고통이 보는 저도 느껴지는것 같습니다....ㅠ..ㅠ

    우선 수분 섭취를 많이 해서 대장을 조금 부드럽게 해주시면 도움이 될 듯 하고

    운동도 꾸준히 해주시면 조금 개선되지 않을가 싶습니다.

    변비에 좋은 바나나도 추천드리고 특히 물 먹는 습관!! 한번 이렇게 해보시고

    그래도 똥 개선이 안된다면 병원 한번 가보셔야 할 듯 합니다.

    ( 물 섭취량이 변비에도 밀첩한 영향이 있다는 글들이 많습니다. )

  • 안녕하세요. 심한 변비때문에 고생하고 계시네요. 일단 먹는걸 골고루 드시고, 물을 많이 섭취하세요. 그리고 유산균이 들어가있는 요플레나 불가리스, 요구르트도 좋구요. 탄산류는 변을 딱딱하게 하기때문에 피하시는게 좋습니다. 그래도 계속 나오지않으시면 병원 진료를 받고 관장을 하셔야 할 수도 있어요..

  • 안녕하세요.

    배변활동이 원활하지 않을때는

    약국에 가서 변비약을 사 드시는게 가장 빠르고 효과가 좋습니다.

    그리고 물을 넉넉히 드세요.

    섬유질이 풍부한 음식... 시금치 상추 깻잎 등등 야채들도 골고루 드시길 바랍니다.

    또한 요거트 등을 드시면 소화가 잘 되고 변비에도 효과가 좋으니

    자주 드시길 바랍니다.

    너무 걱정마시고 .

    화장실 신호가 왔을때 참는것도 안좋으니

    되도록이면 바로 화장실에 가서 일을 보시길 바랍니다~!