yarap007
yarap00722.12.11

밥먹고 바로 양치질하면 안 좋나요?

안녕하세요 밥 먹고 바로 양치질을 하면 안 좋다는 얘기를 들었던거 같은데 정말로 맞는 말인가요? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    밥 먹고 바로 양치질을 하게 되면 치아 표면에 입혀진 얇은 막을 부식 시킵니다. 그렇기 때문에 물로 한 번 헹군 후, 30분 후에 양치질을 하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 힘찬개구리146입니다.

    보통 3분후에 하라는데 바로 해도 상관은 없을 듯 하네요. 콜라 먹은 경우가 아니라면요.