터프한저빌276
터프한저빌27624.02.26

당근이 눈건강에 좋다는데 어떻게 먹어야 가장 효과적일까요?

당근이 건강에 좋다는데 매번 생으로 쥬스를 해먹으니 소화도 안되고 볶아서 먹자니 양이 많아서 먹기가 힘들고 어떤요리방법으로 해야 질리지 않고장기간먹을수있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    당근의 경우 생것으로 된장을 찍어먹어도 충분히 맛이 있습니다. 간식 삼아서 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    당근의 경우 맛있는 채소는 아니기 떄문에 사과나 단 과일과 같이 갈아서 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한솔개255입니다.

    당근은 비타민a가 풍부해서 눈이 좋다고 알려져있는데요 기름에 볶아먹는것이 가장 효과적입니다. 하지만 거부감이 들면 당근케잌과 같은 대체식품으로 조금씩 늘려가면 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.당근은 날것으로 머케되면 소화기능에 문제가 될수있기 때문에 기르에 볶아서 먹는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    당근은 눈 건강에 좋은 베타카로틴을 풍부하게 함유하고 있습니다. 베타카로틴은 식물에서 비타민 A로 변환되어 시력을 유지하고 눈 건강을 촉진합니다. 가장 효과적인 섭취 방법은 생으로 먹는 것입니다. 하지만 익히거나 조리하는 것도 눈 건강에 도움이 됩니다. 당근을 삶거나 찌거나 오븐에 구워서 섭취할 수도 있습니다. 종종 올리브 오일을 더해 영양소 흡수를 높일 수도 있습니다.