전기·전자학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.21

스마트폰은 어느 부분에서 전자파가 방출되나요

우리가 항상 가지고 다니는 스마트폰은 전자파가 많이 방출된다고 하는데 그렇다면 스마트폰을 어느 부분에서 전자파가 방출되는지 그것이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    사실 전자파가 가장 많이 나온는 곳은 안테나 부분입니다.

    그곳에 전자파가 나오는 추루이기 때문입니다.

    또한 WHO에서는 전자파 과민증의 존재를 인정하긴 했지만 진단할만한 명확한 기준이 아직없어서 아직 공식질병으로 인정하기는 어렵다고 합니다.

    두통과 홍조, 두근거림 등의 증상이 전자파의 노출로 인한 것이라고 연관시킬만한 과학적인 근거가 없다는 것입니다. 그리고 실제로 환자가 생각하는 것만큼 전자파가 신체에 피해를 주지않지만 해를 끼친다는 생각 때문에 해로운 반응이 나타난다는 것입니다.​

    전자기기 사용량이 늘어나고 있음에 전자파 과민증 증상을 호소하는 분들은 늘어나고 있고 신체에도 충분히 치명적일수 있기 때문에 질병으로 인정해야한다는 목소리가 나오고 있습니다.