반려동물 건강반려동물
깜찍한망둥어101
깜찍한망둥어10124.04.14

강아지 산책 시키는 것이 꼭 필요한 것 인가여?

나이
10.5
몸무게
2.1
반려동물 종류
강아지
품종
요크
중성화 수술
없음

안녕하세요 제가 지금 키우는 강아지는 매알 산책을 시키고 있는데 이전에 키웟던 강아지는 평생 죽을 때 까지 산책을 한번도 언시켰어요 산책을 안시켜도 강아자 건강상 직접적으로 문제없는건가요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아무래도 신체 활동은 산책만큼 좋은 것이 없습니다.

    최소 하루 2회 각각 20분씩 산책시켜주시고 가능하면 어딜 가든 산책 할 수 있도록 자주 데리고 나가시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 강아지에서 산책은 필수입니다. 특히 실외 배변을 하는 강아지면 산책을 할 수 밖에 없습니다. 산책이 필수인 이유는 강아지들은 산책을 통해 스트레스를 해소합니다. 우리가 나가서 친구들과 놀듯이 강아지들은 후각이 매우 뛰어나서 산책을 하면서 환경을 탐구하고 스트레스를 해소합니다. 스트레스가 누적되면 당연히 건강에 문제가 생깁니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책은 개과 동물에서 정신의 밥입니다. 안먹이면 피폐해지면서 정신병이 생깁니다. 대부분의 강아지 문제는 산책 부족때문이니 매일 아침저녁 하루 2회 이상의 산책은 필수로 시키시기 바랍니다. https://diamed.tistory.com/525

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반적인 강아지라면 산책을 좋아하기때문에 아침, 저녁으로 무리하지 않는 선에서 산책시켜주셔야합니다.

    집 안에서 활동량이 충분한 경우는 산책이 필수는 아니겠지요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.