의료 보험보험
지적인카멜레온90
지적인카멜레온9022.08.17
실비보험 청구 관련 문의입니다

안녕하세요

허리 어깨 통증으로 정형외과 물리치료 받고 있는데

실비보험 청구 가능한가요

삼성생명에 5년전 가입한 상태 입니다..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정형외고는 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

    한의원이나 한방병원에만 가지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 청구 가능합니다.

    실비청구 기한은 3년이니 물리치료 다 받으시고 한번에 청구하셔도 됩니다.(물론 따로따로 청구해도 됩니다)

    필요서류는 영수증 , 진료비세부내역서 있으면 됩니다.

    삼성생명도 회사 어플로 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치료받는 물리치료는 실손의료비 보장 가능합니다.

    다만 가입시기에 따라 3대 비급여특약 가입여부도 확인이 필요합니자.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    네 담보만 가입이 되어있으시면 청구 가능할 것 같다는 의견드립니다. 그러나 가입상품 담보 등을 확인하기 위해서 해당보험사 콜센터 통해서 확실하게 상담받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 근육통 등의 질병으로 인한 치료는 실손의료비 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    해당 사유면 실비보험을 받으시는데 문제가 없어보입니다. 치료를 다 하신 후 영수증을 한번에 끊어 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    가입가능합니다. 3년이내면 청구가능합니다.

    어플로 필요서류들 사진찍어서 청구하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    청구가능합니다.

    진료비계산영수증, 진료비세부내역서가 있어야 하며

    청구방법은 담당 설계사, 지점방문, 해당 보험사 어플을 통해 접수 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    허리 어깨 통증으로 정형외과 물리치료 받고 있는데 실비보험 청구 가능한가요

    : 네. 다만, 허리 어깨 통증의 경우 상해인지? 질병인지에 대한 쟁점이 있을 수 있어,

    만약 님이 실비보험에 상해실비, 질병실비에 가입되어 있다면, 관련없이 청구가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    삼성에 실비가 있으면 가능합니다. 물리치료는 비급여이기 때문에 공제금액을 제외한

    나머지 금액을 보상 받으실꺼구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

    물리치료부분 청구가능합니다. 가입시기에 따라 자기부담금 차이는 있으십니다.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 의사 소견 하에 치료목적으로 도수치료, 체외충격파 치료 등을 받으셨다면 청구 가능하십니다.

    영수증, 진료비세부내역서, 병명서류(처방전, 진단서,소견서 등) 구비 후 청구가능하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해가 아닌 경우 질병 치료비 담보에서 청구 가능합니다.

    치료 후 영수증 첨부하여 실비 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.