기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.16

사람 관계에서 반드시 끊어야 되는 인간 유형이 있을까요?

인생을 많이 살지는 않았지만 한해 한해 나이가 먹으면서

사람 만나는 부분에서 회의가 들 때가 있습니다.

가족도 그렇고 필요에 의해서 만나고 도움이 안되면 연락 않고

이런 과정이 사람을 지치게 하더라구요.

개인적으로 필요할 때 연락하는 유형, 남 험담하는 유형은 만나기 싫은 스타일입니다.

또 만나지 말아야 할 유형이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    딱보면 속내가 비치지요?

    가능하면 척을 지고살진마셔요.얘기가 나올때마다 개거품을 물고 배척할수 있읍니다. 또 큰영향력이 없어도 좋은 감정이 있다면 침을 튀겨가며 나를 응원하게되는 사람의 특성입니다.

    만나서 내가 기가살고 편함을주는 사람도 있는데 내옆에서 나의 체면과 자존감을 상실시켜주는 사람은 두세번 만나보면 내인생에 도움이 안되는 사람으로 잘라내셔요.

  • 안녕하세요. 행복하고 건강한일들 가득하세요입니다.

    1.종교 권유하는 유형

    2. 자기 자랑만 하는 유형

    3. 돈 아끼는 유형 피해야 합니다