시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.15

족발 껍질에는 콜라겐 성분이 많다고 하는데 어떤가요?

족발의 껍질에는 콜라겐 성분이 많아 피부미용에 좋다고 하는데 아니라는 분들도 있어서요.

족발에는 콜라겐성분이 어느정도 들어 있고 피부에 효과를 줄 만한 양인지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    동물성콜라겐은 고분자라 체내 흡수율이 떨어진다고 합니다.

    콜라겐의 흡수를 높이려면 어류콜라겐, 즉 저분자콜라겐을

    드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    콜라겐이 있는건 사실입니다만 실제로 몸으로 흡수되는 비율은 극소량입니다 동물성콜라겐 보다는 식물성콜ㅇ라겐 드세요.

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 제가 알기론 물론 콜라겐성분이 함유되어있긴하지만 입자가 커서 잘 흡수가 되지는 않는다고 해요 그래서 입자가 작은 어류콜라겐이 더 효과가 좋다하죠