기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.05

몸만들려면 꼭 헬스장 가야하나요?

안녕하세요 저는 34살 남자구요.

늦은나이에 운동시작해서 몸짱되고 싶은데

헬스장 안가고 집에서 홈트로도 몸 만들수있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    꼭 헬스장에 가지 않더라도 집에서 근력운동을 매일 꾸준히 하면 근육을 만들 수 있지만

    헬스장에는 기구들이 많기 때문에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    꼭 헬스장을 가야 하는 것은 아닙니다 홈트로도 할 수 있긴 하지만 헬스장이 훨씬 편하긴 할거예요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 홈트로 몸을 만들수도 있지만 헬스장에 가서 하는게 훨씬 효율적입니다 기구들이나 그런게 비교할수 없어요

  • 안녕하세요. 클래식한바다매51입니다.

    꼭 갈 필요는 없지만 본인이 게으르시다면 꾸준히 다닐수 있도록 다니시는 것도 괜찮은듯 합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    홈트와 식단 조절 잘하신다면 몸짱 가능합니다. 맨손 운동으로도 충분한데, 자세와 운동법 등은 주변 운동 오래한 사람이나 유투브 여러개 보고 잘 비교해보세요.

    꾸준하게 하셔서 몸짱 되시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    요즘엔 유튜브가 많이발달해서 홈트도 괜찮은것 같습니다.

    하지만 유튜브는 일방적인 영상 송출이다보니 내몸에 정말 잘 맞는건 헬스장에가서 전문가를 직접보는게 맞다고봅니다ㅎ

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 의지만 있으시다면 가능 하십니다. 식단 조절 하시면서 차근차근 하시면 성공 하실 겁니다. 대신 운동법은 잘 알고 하셔야 합니다. 잘못하면 다치 실수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    우리 조카는 고등학생인데 학교 다녀와서

    운동하고나면 스트레스 풀린다고 집에서

    운동기구 사다놓고 열심히 하더니 몸이

    거짓말 조금해서 김종국 같아요~^^

    의지만 있으면 헬스장 가지않아도 될거같아요