역사학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.05

이집트의 고대문화가 발전했던이유?

고대 이집트의 많은 유적들을 보면 그시대에서 상상할 수 없을정도의 많은 유물이있는데 이토록 이집트의 문화가 발전을 할 수 있었던 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 이집트의 고대 문화는 나일강 유역의 비옥한 토지와 풍부한 자원, 그리고 강력한 왕권에 의해 발전했습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    이집트는 풍부한 지리적 환경으로

    최초의 문명이 발생한 지역중 하나이기 때문입니다.

    풍부한 환경을 바탕으로 오랜기간 안정적인 국가를 유지했기에

    자연스레 문화와 예술이 발전할 수 있는 기틀이 마련되었습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    일찌기 나일강 유역은 기원전 3000년경 부터 문명이 발생했습니다. 나일강은 주기적 범람으로 토양이 비옥하여 농업이 발달하고, 교통과 무역의 수단이 되었습니다. 따라서 나일강을 따라 도시가 발달하고 고대 국가로 발전할 수 있었습니다.

    또한 고대 이집트는 파라오를 정점으로 강력한 신정정치를 통해 왕권이 강했습니다. 그리고 이집트는 지형적으로 사막과 홍해, 지중해로 둘러싸여 폐쇄적이라 외부의 침략이 없어 오래동안 통일 왕조를 유지할 수 있어 고대 문명을 보존할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 고대 문화는 전부 다 큰 강 유역을 기반으로 발전 했습니다. 이집트는 인류 역사상 가장 오래된 문명 중 하나로, 약 3000년 동안 이집트 지역에서 발전했습니다. 이집트는 나일 강의 유역에 자리하며, 강물의 홍수와 침식에 따라 농업 생산이 가능했던 이 특별한 땅으로부터 형성되었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이집트는 기원전 6000년경 나일강 유역에서 이루어진 문명으로

    나일강이 정기적으로 범람하면서 발생한 비옥한 토지는 농경문화를 이루게 된 원동력이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    고대 이집트는 나일강 하류와 수에즈운하 일대에서 번성한 문명 및 국가의 총칭입니다. 최전성기인 기원전 15세기에는 나일강 삼각주에서 제벨 바르카까지 세력을 뻗쳤으며 이 시기에는 에티티피아와도 교류하였습니다. 기원전 3200년부터 기원전 332년까지 3천년 동안 존재했으며 알렉산드로스 대왕의 점령으로 막을 내리게 될 때까지 계속 이어졌습니다.