유아교육육아
힘센사자51
힘센사자5123.02.05

아이의 이유식 어떻게 시작하시나요?

아이의 이유식을 처음 시작하려고 할때 어떻게 처음 시작을 해야하나요?

아이가 입에 넣어준것을 자꾸 뱉어내는데 어떻게 해야 잘먹일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이유식과 같은 경우에는 처음에는

    쌀미음으로 시작하게 됩니다.

    처음에는 거부하겠지만 소량으로 시작하여

    점차 양을 늘려주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 생후 6개월 이후엔 모유 성분에 철분이 없기 때문에 이 때부터 이유식을 시작하면 됩니다.

    이유식을 시작할 때 쌀 미음으로 시작하면 됩니다.

    미음을 처음부터 잘 먹는 아가들은 드뭅니다.

    처음에 이런 맛을 보여줄게 라는 마음으로 시작해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 쌀미음으로 시작해주는것이 좋으며

    처음에 시작할때는 묽게 만들어주는것이 좋으며

    너무 많은 양보다 조금씩 주면서 익숙하게 만들어주는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    미음부터 시작하시면 됩니다

    미음으로 아이가 건더기 없는 것을

    부담없이 시작하시면

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작하는 시기는 보통 빠르면 4개월, 늦으면 6개월 정도에

    대부분 시작을 합니다. 권장시기는 생후 6개월이라고 합니다. 하지만 모두

    같은 것은 아닙니다. 아이의 성장환경에 따라 다를 수 있습니다.

    6개월 이전에는 모유 외 아직 장이 미숙해서 다른 음식을 받아들이는

    것이 신체구조상 힘들수 있어서라고 합니다. 아이의 상황에 따라 시기를 조금씩

    감안하시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    이유식은 4개월 부터 6개월 안에 시작하는 것이 좋습니다 처음에는 쌀 미음으로 시작하는데 아이가 잘 먹지 않는다면 조금 기다렸다가 다시 시작하는 것도 좋습니다 감사합니다