치과건강상담
화사한뿔영양277
화사한뿔영양27722.08.26
상한이 신경치료 크라운으로 할 경우 가격은?

최근 이가 많이 상하여 신경치료를 받고 있습니다

크라운으로 하는게 좋을것 같은데 보통 가격대가 얼마정도로 형성되어있나요???

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    신경치료는 의료보험이 되는 치료이기 때문에 비용자체는 부담되지 않지만, 크라운은 비보험진료이기 때문에 비용이 많이 발생합니다. 재료마다 다르겠지만, 평균 50-70정도 생각하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운은 어떤 재질로 하느냐에 따라 가격이 많이 다를 수 있습니다. 세라믹, 지르코니아, 골드 등에 따라 가격이 다르며 사용하는 재료 등에 따라서도 가격이 많이 다릅니다. 대부분은 40~50만 원 전후라 보시면 되지만 이는 치과마다 가격이 다를 수 있으므로 가까운 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    금(골드)크라운가격은 40-60만원 정도 지르코니아크라운가격 50~70만원 정도 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    크라운 치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    크라운재료는 PFM, Gold, 지르코니아라는 재료를 사용합니다.

    PFM 은 내부에 금속이 있고 외부에는 치과용도재가 있는 재료인데 치과용 도자기 부위가 깨지는 경우가 가끔있어요.

    골드크라운은 치아와 마모도가 비슷한 금을 사용해서 깨지지는 않지만 마모가 될수 있고 치아색이 어두워보일수 있습니다.

    지르코니아는 최근에 개발된 치아색이 나는 금속인데 현재로는 제일 좋은 물성을 보이고 있는 재료입니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    지르코니아의 경우 치아색이 나는 재료라 심미적인 부분이 장점이며, 잘 깨지지 않는 장점이 있습니다.

    금의 경우 치아색이 아니라 개인마다 선호도가 다른부분이 있습니다.

    예전에는 지르코니아가 더 가격이 비쌌으나, 요새는 금가격이 올라 금재료가 더 비싼 경우가 많습니다.

    각 재료에 대한 정확한 가격은

    병원마다 다르니 상담을 해보셔야합니다.