지구과학·천문우주학문
조용한문어80
조용한문어8022.11.10

지구에서 사람은 어떻게 생겨나게 되었나요?

지구에 수많은 생물체들이 있는데 그 중 사람은 어떻게 생겨나게 되었나요?

원숭이가 사람으로 진화했다는

다윈의 진화론이 제일 그럴듯한 것 같은데 이 또한 증명되지 않은 이론아닌가요?

이론일 뿐이지만 정설로 받아들여지고 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    진화론은 인간이 원숭이로부터 진화했다고 주장하지 않습니다. 인간과 원숭이가 동일한 조상으로 부터 갈라졌다고 설명하고 있습니다.

    진화 자체는 이론이 아니고 과학적으로 확인된 사실입니다. 다만 그 과정이 어떻게 진행되었는지를 다루는 분야가 진화론 입니다.

    다윈의 진화론은 여러 종교계의 창조론과 충돌하는 이론입니다.

  • 원숭이가 사람으로 진화하지 않았습니다.

    원숭이와 인간은 공통된 조상을 가졌을 뿐, 갈라져 나오게 되었습니다.

    인간은 인간대로 진화하고, 원숭이는 원숭이대로 진화했을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 진화론을 증명하기위해 연구를 하시는 분들도 계시며, 창조론을 믿는 분들도 계시며 이에대해 연구하시는 분들도 계십니다.

    진화란 것은 단기간에 이루어지는것이 아니라 증명이 어렵습니다. 그래서 과거 유적, 유골을 찾아 진화의 증거를 밝히려고 연구하고 있죠. 창조론 또한 증명이 어렵기 때문에 이를 설명하기 위해 연구를 하시는 분들도 계십니다.