생물·생명학문
공손한거북이
공손한거북이22.06.15

사람이 진화했다는 증거는 무엇이 있을까요?

진화론에 따라 사람도 머나먼 과거부터 진화해서 지금까지 이르렀을 텐데요.

1. 우리 몸에 남아있는 진화의 흔적이나 증거들은 무엇이 있을까요?

2. 원숭이와 사람의 조상이 같고 진화의 방향이 달라져서 종이 갈라졌다는데 맞는 소리인가요?

  • 창조론은 사실 증명이 불가합니다.

    무에서 유를 창조하기 때문에 신의 존재가 필수 입니다.

    진화론의 경우 화석으로 어느 정도 주장이 받아들여집니다.

    옛날의 화석에서 가장 최근에 발견된 화석까지 화석의 변화를 통해 진화가 되고 있다는 것을 알 수 있습니다.