이소티논 복용 중인데 이 영양제들 가팅 먹어도 되나요?

피지조절제약인 이소티논 복용중입니다

여성유산균, 장유산균, 멀티비타민, 오메가3, 밀크씨슬, 마그네슘, 콜라겐가루, 히알루론산 복용중인데 괜찮나요? 콜라겐과 히알루론산, 오메가3는 자주잊긴해요,,,

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

같이 복용해도 크게 문제 없습니다. 이소티논이 고농도의비타민a라 비타민a가 중복되게 섭취되는 것은 주의해야하니 종합비타민속 비타민 a가 들어있는지 함량은 높지 않은지 확인해보세요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소티논과 현재 복용중인

    여성유산균, 장유산균, 멀티비타민, 오메가3, 밀크씨슬, 마그네슘, 콜라겐가루, 히알루론산은 함께 복용하시어도 가능합니다. 이소티논 복용시 피부 건조감 부작용이 있을 수 있기에 피부보습에 도움이 되는 콜라겐과 히알루론산을 잘 챙겨드시면 부작용을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 같이 드셔도 무방합니다.

      비타민A를 고함량으로 먹는것만 주의해주신다면

      다 드셔도 상관없습니다.

      이소티논을 드실 때에는 혹여나 모낭염으로 미노씬 같은 항생제가 처방됐을시에

      휴약기간을 가져야하고, 같이 복용하면 안된다는 것 기억하시면 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        멀티비타민중에 비타민A가 있는지 살펴보시고 비타민A가 들어 있다면 멀티 비타민을 중단하셔야 합니다.

        이소티논은 오랫동안은 드시지 마시고 증상이 좋아지면 줄이셔야 합니다.

        감사합니다.^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          다 함께 드셔도 괜찮습니다.

          정리를 좀 해드리자면

          여성유산균가 장유산균은 굳이 두가지를 드실 필요는 없습니다.

          여성유산균이라고 해서 장에 작용하지 않는게 아니므로 두 가지 중 잘맞는 한가지만 드셔도 괜찮습니다.

          콜라겐가루와 히알루론산도 같이 들어가있는 제품도 많이 있으므로 1가지로 정리가 가능하시겠구요.

          피지조절중이시니 오메가3는 꾸준히 잘 챙겨드시면 좋겠네요.

          답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 멀티비타민 영양제 이름을 알려주시길 바랍니다.

            -이소티논은 비타민A 유도체인데 비타민A를 영양제로 과량 먹게되면 간손상이 일어나게 됩니다. 비타민A는 드시지 않는 것이 좋으며, 종합비타민에 소량 들어있는 경우 크게 문제가 되지 않으나 600-800IU처럼 다량 들어있는 경우 드시지 않는 것이 좋습니다.

            답변이 도움되었길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              이소티논 드실때 주의해야하는것은
              비타민A가 들어있는제품입니다. 눈영양제에 보통 비타민A가 들어가 있는 경우가 많으니 조금하시면 되고
              멀티비타민에도 들어가 있긴 하나 소량이라 그정도는 신경쓰지 않아도 되겠습니다. 나머지 지금 나열해주신 영양제들은 문제없이 드실 수 있습니다.

              답변이 도움이 되셨을까요?

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                나머지는 상관없는데 멀티비타민이 걱정됩니다.

                이소티논연질캡슐의 성분은 비타민A 유사물질입니다.

                비타민A 과다증을 이용하여 피지분비를 조절하게 되는 것이구요.

                문제는 멀티비타민에도 비타민A가 들어있을 수도 있다는 것이지요.

                안그래도 이소티논에 의해 비타민A가 과다인 상태인데,

                멀티비타민 속의 비타민A가 더 들어온다면 과다증이 심해질 수 있습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  상관 없습니다.

                  대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

                  하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                    하나의원

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
                    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
                    답변이 되었길 바랍니다.

                      건강사랑약국

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      위에서 말씀 주신 제품들은 멀티비타민의 제외하고는 모두 이소티논과 먹어도 괜찮은 성분들입니다.

                      멀티비타민안에 비타민A가 들어있는 경우는 이소티논과 같이 드시지 않는 편이 좋습니다.

                      이소티논과 비타민A를 함께 먹으면 비타민A과다증을 유발할 수 있으므로 비타민A가 없는 제품으로 드시는 편이 좋겠습니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        이소티논과 말씀하신 영양제들을 함께 복용하셔도 특별한 상호작용이 없을 것으로 생각되어 함께드셔도 무방하다고 생각합니다.

                        이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)