영양제약·영양제
훌륭한개구리201
훌륭한개구리20124.04.16

이소티논 복용 중 영양제 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성

여드름 치료 목적으로 이소티논을 매일 저녁 1알 복용 중인데,

영양제로 아침에 비타민c와 아연 / 저녁에 오메가-3와 비오틴&콜라겐을 먹고 있는데

혹시 이소티논과 동시에 복용하면 안 되는 영양제가 있을까요?

괜찮다면 혹시 저기에 아르기닌 (알약형)도 추가해도 문제 없을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 영양제들은 이소티논 복용에 관계없이 드실 수 있는 영양제들입니다.

    추가로 아르기닌도 문제 없이 복용가능하며,

    이소티논 복용 중 비타민a성분을 추가로 드시는 것을 조심하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이소티논은 영양제 중에 비타민a제제를 제외하고는 대부분 괜찮습니다. 지금 드시는 성분들에 비타민a가 들어있는지 체크해보세요. 아르기닌도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    이소티논을 복용하면서 말씀하신 영양제들을(비타민 c 아연 오메가3 비오틴 콜라겐 아르기닌) 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 동시에 복용하지는 마시고 2시간 정도 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.