월천로얄티
월천로얄티23.06.22

피뢰시스템의 인하도선이라는 것은 무엇을 말하는 것인가요?낙뢰가 떨어졌을때 그 낙뢰를 접지하기 위한 케이블을 말하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    네, 맞습니다. 인하도선은 낙뢰가 떨어졌을 때 그 낙뢰를 접지하기 위한 케이블입니다. 인하도선은 피뢰침에서 지상으로 낙뢰를 전도하는 역할을 합니다. 인하도선은 일반적으로 구리로 만들어지며, 지상의 피뢰침과 연결되어 있습니다. 인하도선은 낙뢰로 인한 화재나 감전 사고를 예방하기 위해 설치됩니다.