기타 고민상담고민상담
하얀코요테200
하얀코요테20024.02.18

반말 양해 부탁합니다 대체 왜 이럴까요..?

내가 커뮤에서 교복 사진 올리고 기분 나쁜 댓글에 욕하고 싸우다 따로 만나자고 인스타를 알려줘서 커뮤에서 내 개인정보가 다 퍼졌어 사람들 중 한명이 내 이름,나이,학교로 인스타 사칭 계정 만들어서 내가 커뮤에 쓴글들 스토리에 올리고 울 학교 애들한테 팔로우 걸고 있었더라 애들 중 한명이 나한테 그 계정 뭐냐곤 말 안하고 자기 계정 어떻게 알았냐고 해서 난 처음에 사칭범이 사칭하고 있는줄 모르고 내가 자기 계정 본적 있는데 그거 갖고 그러는줄 알고 얘 왜 이러냐고 대화내용을 커뮤에 올렸어 그래서 사람들이 댓글에 걔 왜 저러냐 이렇게 걔 욕을 하고 그 사칭범은 그걸 스토리에 올려서 걔가 그거보고 나보고 게시물 삭제하라고 계속 했어 사칭범은 하루만에 계정 삭제를 했고 난 학교에서 다 소문이 났고 학교를 안 갔는데 나중에 애들이 사칭범 스토리에 대화 내용이 누구냐고 해서 걔가 자기인걸 밝힌뒤로 애들이 자기를 멀리했다고 들었어 그리고 쌤들이랑 같이 그 일에 대해서 얘기하다가 조용히 끝났는데 내가 또 이번주에 커뮤에서 신상 다 까진 상태로 싸우고 있다가 나 욕 그만 하라고 남인척 내 얘기를 올렸어 나는 친구 있었고 잘 웃었다는 식으로 그랬더니 울 학교 애들이 남이 아니라 나인거 알아내고 나 친구 없었다고 나 아무도 사칭 당했다고 생각 안한다고 정신 못차렸냐길래 댓 달았을때 내가 또 욕했고 저번에 걔가 어제 또 아직 커뮤 하고 있냐길래 그렇다 했더니 내가 욕한거 다 봤다면서 내가 커뮤에서 한말들 다 하면서 거짓말은 하지말라는거야 그리고 내가 전에 같이 다녔던 친구들이랑은 그게 같이 다닌거냐고 짝수 맞춘거라고 하고 보통 말투가 아니라 왱? 그랭? 이런식으로 말투를 꼽주듯이 했어 그리고 나도 빡쳐서 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 하니까 뭔 가오를 잡고 있냐고 학교에서도 이따구로 나올수 있는지 보자고 해서 내가 또 미안하다 하고 걔가 마지막엔 진짜 걱정되서 그러는거니깐 커뮤 그만하라고 교과서 빌릴 친구 없으면 빌리러와 그럼 빠이~ 잘자랑 이러고 갔는데 대체 왜 이러는걸까..?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    그냥 생각이 어릴때는 이기고 싶고 자기가 절대적으로 옳다고 생각되는 성향이 강해서 그런데요.

    그냥 그러려니 하고 시간이 지나면 추억으로 남을거예요.

    감사합니다.