의료 보험보험
으쓱한거북이
으쓱한거북이24.01.02

치과보험을 가입한 상황에서 충치 진단을 받은 경우?

치과보험을 이전부터 가입한 상황인데, 이번 구강검진에서 경미한 충치가 있다고 합니다. 별도의 치료가 당장 필요하지는 않다고 하는데 보험 약관상 충치 치료의 경우 지급되는 보험료가 있다면 충치 치료와 함께 해당 진단서, 의무기록 등을 제출하면 지급받을 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    충치치료 하시고 보험사에서 치과청구서류등을(사이트에서 받을수 있음) 치과에 제출하시고 작성해주면 그것을 보험사에 청구하시면 됩니다.

    보험사 사이트에 필요서류 안내 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    차 후 관리가 잘 되지 않을거 같아서 크라운이나,

    임플란트 까지 생각을 하는거라면 미리 가입 해두는 것이 좋습니다.

    신경치료 개당 1만원 보장만으로 보험가입은 좋지 아니 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보통 치아보험은 90일 면책기간을 가집니다.

    가입 후 90일 이후 사고라면 보험사 양식의 치과치료확인서를 치과의원에 작성 요청하여 해당 서류와 의무기록지 등을 구비하여 접수허시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험에서 충치진단에 대한 보장은 없으며 치석제거나 X레이 촬영을 했다면 보상을 받을 수 있습니다.진료비영수증.진료비세부내역서 필요합니다.