정형외과건강상담
잘생긴상괭이16
잘생긴상괭이1622.11.01

플라잉요가 후, 정형외과에서 힘줄염증 진단받았는데 통증이 안사라집니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

손가락으로 천장에 매달리는 플라잉요가를 하고 1달동안 열손가락 지문 부분이 전기통하는 것처럼 찌릿거렸고, 3달째 핸드폰,키보드 사용도 어려울정도로 통증이 있어 삶의 질이 떨어지고 있습니다

현재 증상으로는 손가락 내부가 건조하고, 손이 조금 뻣뻣하고 아픕니다

일자목있습니다ㅜ 약먹고 물리치료한지 2주 됐는데 나아지는게 없네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    쉽게 좋아지진 않을수 있습니다.

    최대한 약제 복용하면서 스트레칭 겸해주세요.

    파라핀치료도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    힘줄이나 인대에 발생하는 염증은 회복하는데 시간이 충분히 필요할 수 있으므로 현재로서는 경과를 지켜보시는 것이 좋겠습니다. 증상이 지속되면 상급병원에 내원해 보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    힘줄염의 경우 소염진통제를 복용하고 물리 치료를 하면서 경과를 보시면 호전되는 경우가 많습니다. 증상이 호전되지 않는다면 체외 충격파 치료를 해보시는 것도 좋습니다. 일자목이 있다면 경추의 문제로 인한 신경 증상일 가능성도 있습니다. 전혀 증상 호전이 없다면 목의 문제일 가능성도 배제할수 없기에 경추를 치료하는 것도 도움이 될수 있습니다.