자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.20

이동통신 중계기의 전자파에 대해 궁금합니다.

주택의 옥상에 이동통신 회사에서 중계기 설치 타진을 해오는데

이런 중계기는 전자파에 얼마나 많이 노출이 될까요?

옥상 바로 아래 거주중인 사람들이 있을때 피해가 있을런지

중계기 전자파에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 이동통신 중계기 또는 기지국은 전파를 주고 받으므로 통신이 가능하게 하기 때문에 전자파 발생은 엄청나게납니다. 아직까지 전자파와 건강의 관계가 명확하게 드러나진 않았다고 하지만 전자파 자체가 몸에 해롭기 때문에 아무래도 건강에 위협이 될 수 있다고 봅니다