청소생활
매끈한라마44
매끈한라마4422.07.18

일주일에 얼마나 어떻게 청소하는게 적당할까요?

아파크인데요. 집에서 청소를 하는는데 얼마나 자주 청소를 해야하는지 궁금합니다. 너무 강박증이 있는건지 너무 더러운건지 다들 어떻게 하사는지 궁금합니다.

그 중에서 화장실, 옷장 청소, 주방 청소 등등 다들 꿀팁좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.
    화장실은 자주청소안하면 금방 냄새나 곰팡이가 발생하기때문에 이틀에 한번은 청소해주세요.

    그리고 기본적인 집청소는 일주일두번정도하시면 적당하세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한어치114입니다.

    몇명이서 살고 또 얼마나 어지럽히느냐에 따라 다른데요 보통 물건정리 정돈을 다들 자주하시고 청소기나 물걸레질은 일주일에1~2회씩은 하시는게 정상입니다(4인가구기준)

  • 안녕하세요. 미미미미입니다.

    일주일에 3번이상은 해야 되는거같아요^^

    요즘에는 더워서 창문을 열어서 인지

    먼지가 금방 쌓이네요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    1주일에 한번정도 청소하시는게 젤 좋은것같습니다

    습도가 높은 여름철에는 화장실에 물곰팡이가 잘생겨 붉은

    곰팡이가 보이실때마다 화장실전용세제로 청소하시고

    옷장같은경우는 자주 할필요는 없을것같고 옷장밑에 먼지가

    눈에 많이 띄면 하셔도 될것같습니다

    주방도 1주일에 한번정도 청소하는걸추천드리구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    청소는 매일 수시로 해야 한다고 생각합니다

    날을 잡아서 청소하면 힘도 들고 청소를 정해놓은 날로 미루기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 요염이입니다. 항상 물건 후 지정자리에 두는 습관을 들이면 일주일에 한두번 바닥에 쌓인 먼지와 물걸레질만 하면 됩니다. 물건을 사용 후 제자리에 두는 습관이 안들면 매일 매일 청소해도 더러워 보입니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    일주일에 한번씩 먼지 털고 청소기 돌리고 물걸레질 하는걸 추천드리구요

    머리카락 같은건 돌돌이로 수시로 밀어주시고

    화장실 청소는 샤워할때마다 해주세요~

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    청소는 평소 생활습관에 따라 주기가 다릅니다.

    우선 대청소로 깔끔하게 청소하시고 매일매일 간단하게 청소하시는 것이

    가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.월요일 : 한주의 시작인 월요일에는 현관을 청소해 깨끗한 마음으로 한주를 시작하세요

    화요일 : 주방을 청소하세요 기름찌든때 냄새등을 청소하세요

    수요일 : 화장실과 욕실을 청소하세요 항상 청결을 유지하세요

    목요일 : 침실,거실,서재방을 청소하세요 에어컨, 선풍기, 온풍기를 청소하세요

    금요일 : 창문, 창틀, 청소하세요

    토요일 : 베란다와 정원을 청소하세요

    일요일 : 한주동안 고생한 당신에게 편안하게 하루동안 쉬세요 내몸도 소중하죠^^

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저는 더럽던 더럽지않던 요일을정하고 청소합니다.

    저는 매주 일요일에청소하고 주마다 새출발할겸 기분이 좋드라구요

  • 안녕하세요. 얌전한동박새140입니다.

    수시로 하는게 좋지만 어려우시면 이삼일애 한번씩은 먼지딱고 청소기를 돌리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 화장실이나 욕실은 3일에 한번 청소하고있습니다.

    그리고 주방의 경우 2일에한번정도하구요.

    나머지 전체청소는 일주일에 한번하고 있습니다.