경제용어경제
짓굳은호랑이29
짓굳은호랑이2924.03.04

현금영수증에 대해 궁금증이 있습니다

혹시 남편이나 친정가족(오빠,동생)이 현금으로

계산후 현금영수증 받을때 제번호로 받아도 되는지 궁금합니다 친정가족들은 연말정산을 하지 않고있거든요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현금영수증의 경우에는 타인이 계산한 것에 대해서도 등록이 가능하시기 때문에 지인분이나 혹은 다른분이 사용하신 것도 전화번호로 등록을 하셔도 무방하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에 질문자님의 휴대전화번호를

    등록한다면 현금영수증 연말정산 소득공제 혜택을

    받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박지호 경제·금융전문가입니다.

    네 가족이 현금을 내고 현금영수증을 본인으로 등록해도 됩니다

    다만 소득대비 현금영수증 사용액이 너무 많다면 증여 등의 조사를 받게 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    실제로 그렇게 하는 경우가 많습니다. 현금영수증의 경우 번호로 입력하는 것이므로 충분히 가능합니다.