한의학의료상담
젊은콰가121
젊은콰가12123.03.09

한방으로 수면장애도 치료가 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약

안녕하세요!

요즘 어머니께서(60대초반) 60대가 넘어가시면서 밤에 잠을 제대로 자는게 힘들다고하시는데 이틀에 한 번꼴은 꼭 밤은 새우셔 걱정입니다. 병원에 가려고해도 어딜가야할 지 모르겠고 고민하던 찰나 한의원이 생각나더라구요! 그래서 이런 문제로 한의원에 가도 되는지 궁금해서 올려봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방의 불면증 치료 방법은 주로 침과 한약을 사용하여 체내의 에너지 흐름을 조절하고 신체와 마음의 균형을 회복하는 데 초점을 둡니다 . 임상에서는 주로 가미 소요산 , 귀비탕, 천왕보심단을 자주 활용합니다. 가까운 한방병의원에 가셔서 진료 받으시면 좋겠습니다. 그리고 대추를 차로 장복하시면 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    불면 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 잠들기가 어려운지, 자주 깨는지, 한번 깨면 잠이 안오는지 등 증상에 따라 처방이 다르니 내원하셔서 상태와 증상에 따른 치료받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 수면불면 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 불면치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    일단 60대 초반 어머니께서 밤에 잠을 잘 못자시는 것은 나이와 관련된 자연스러운 현상일 수 있습니다. 그러나 이것이 지속적으로 발생하면 건강 문제가 원인일 수도 있으므로 의료진의 진료가 필요합니다.

    한의원에서도 이러한 증상에 대한 진료가 가능합니다. 잠을 잘 못자는 것은 수면의 질과 관련이 있으므로, 한의사는 증상에 맞는 한약 처방을 통해 수면 질을 향상시키는 치료를 할 수 있습니다. 또한, 스트레스와 감정적인 안정을 위한 한방 치료도 가능합니다. 침, 뜸, 부항 등이 있습니다.