등산·클라이밍취미·여가활동
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.02.28

우리나라 산에서 -악 이 들어가는 산은?

우리나라 산에서 -악 이 들어가는 산은 뭐뭐가 있을까요?

그리고 산 이름에 -악 이 들어간 이유는 뭔가요?

예를들어 치악산처럼요 뜻이 뭔지??

  • 안녕하세요. 조신한안경곰239입니다.

    우리나라 산에 악이 들어가는 산은 서울 관악산, 충주 월악산, 원주 치악산, 인제 설악산, 전주 모악산이 있습니다'

  • 설악산.관악산.치악산입니다

    저는 이 삼산을 다 가본사람입니다

    관악산은 서울의 명산이고요

    설악산은 강원도의 명산이고요

    치악산은 강원도 원주시에 있어요

    제가알기로는 악소리나게 힘든산이라서

    이름이 붙여진거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    보통 산이름에 악 들어가면 힘든산이라고 해요~

    설악산, 관악산, 모악산 등

    지역별로 '악'이 들어간 산들이 정말많아요.

  • 안녕하세요. 세련된다슬기269입니다.

    관악산, 월악산, 치악산, 모악산, 송악산, 설악산 요정도가 대표적인 악소리나는산이죠