우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.11
여드름 자국 없애는 방법은 없을까요? 여드름 짜고나서 흉터처럼 생겼는데 없어지질 않네요.

여드름 자국 없애는 방법은 없을까요? 여드름 짜고나서 흉터처럼 생겼는데 없어지질 않네요. 사춘기도 아니고 40대가 되어서 피곤한지 여드름이 나서 잤더니 흉터가 생겨서 며칠있음 사라질까? 했더니 2주째 사라지지 않네요.ㅠ

  • 안녕하세요. 건장한비쿠냐238입니다.

    일단 가장 확실한 방법은 피부과를 가는것입니다 만약 피부과를 가기 어렵다면 보통은 비타민c나 나이아신아마이드 같은 미백과 흉터를 옅게하는 제품들을 많이 사용해요