탈퇴한 사용자

치약도 유통기한이 따로 있나요?

아침에 문득 양치질을 하다 치약 거품이 잘 생기지 않는것 같아 치약을 더 짜서

양치질을 했습니다.

혹시 치약 유통기한이 다되어 거품이 잘 안생기는 건가요?

치약도 유통기한이 있나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.28

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    치약도 유통기한이 당연히 있습니다. 기한이 지난 치약을 쓰게되면 본래의 기능을 상실하고 오히려 치주질환을 악화시킬 수 있으니 안쓰시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    쓰시던 치약이 거품이 나다가 안난다면 유통기한

    확인해 보시는것이 좋겠지만 치약마다 다르기에

    거품이 전혀 안나는 치약도 있습니다.

    치약 유통기한 확인은 뒷면이나 맨끝에 보시면

    나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    치약도 당연히 유통기한이 있습니다. 기한이 지난 치약은 아무래도 입속에 넣는거라 사용하기 꺼려지니 청소 하실때 쓰시면 돼요