탈퇴한 사용자

컴퓨터용 사인펜과 그냥 검은펜 차이가 있나요?

가끔 시험을 치르거나 할때 컴퓨터용 사인펜을 쓰잖아요.

일반 펜과 색이 똑같던데 컴퓨터용 사인헨에는 무슨 성분이

들어가있는건가요?

  • 작은아나콘다192
    작은아나콘다19222.11.16

    안녕하세요. 작은아나콘다192입니다.

    컴퓨터용 사인펜에는 탄소가 함유되어 있습니다. 그러면 전기에 반응을 하게되어 인식을 할 수 있습니다.

    그러나 일반 펜에는 염료만 있어서 아무런 반응이 없습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운색색형용두꺼비292입니다. 컴퓨터로 인식하느냐 컴퓨터로 인식 못하느냐의 차이가 있겠죠 컴싸에는 탄소 성분이 있습니다

  • 안녕하세요. 모던한큰고래173입니다.

    일반 검정펜은 육안으로 보는것만 검정색이고 번집니다

    컴퓨터용싸인펜은 단색입니다