친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.13

흰머리 뽑으면 흰머리 더 많아지나요?

흰머리 뽑으면 그자리에 흰머리가 여러개 나오나요? 나이가 들었다는 신호인지 새치머리가 많아지고 있습니다. 하나둘 뽑는데요. 흰머리 뽑으면 흰머리가 더 많아지나요?

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    어렷을 때 그런 말이 있긴 했었죠, 하지만 그런 내용은 속설에 불과합니다. 과학적으로 입증 안되었습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    과학적으로 입증된건 없고 사람들 개개인마다 차이가 있다고 생각합니다. 다만 경험상 흰머리를 뽑으면 그만큼 더 흰머리카락이 많이 나는건 같습니다.